CHAN 2023 (Q) : la RDC remporte la première bataille face au Tchad

Les Léopards A’ de la RDC ont réussi leur entrée en phase éliminatoire du CHAN 2023, en dominant le Tchad, ce dimanche 28 Août, au Stade Mohamed Ahidjo du Cameroun. Les hommes d’Otis Ngoma ont arraché une victoire (2-1) dans cette première manche de la double confrontation.

Tout le boulot a été fait en première période. Les Léopards sûrs d’eux-mêmes ont mis à genou leurs adversaires grâce aux deux attaquants du TP Mazembe, Adam Bossu et Philippe Kinzumbi. Le premier a ouvert le score à la 17ème minute, et le second a fait le break à la 44ème. La réduction du score des Tchadiens est intervenue en seconde mi-temps.

Grâce à cette victoire à l’extérieur, les coéquipiers de Djo Issama prennent une sérieuse option de qualification avant la manche retour prévue dans une semaine, à Kinshasa.