Belgique : le Standard se noie avec Bope et Muleka sans sauvetage

Le Standard de Liège a laissé filer 3 points importants de dimanche devant la formation de Zulte Waregem. En s’imposant sur la pelouse du Standard (0-1) grâce à un but de Gano, Zulte a réalisé un vrai coup qui le permet de rejoindre son adversaire du jour au classement avec 23 points.

Les Rouches auront dominé la première mi-temps mais ne sont pas parvenus à marquer. Ils se sont ensuite fait surprendre sur la seule occasion de Zulte et se rapprochent encore un peu plus de la zone dangereuse, au bas du tableau.

Les Liégeois tentaient de bien en seconde période, notamment sur un centre qui rebondi sur le genou de l’international congolais, Merveille Bokadi, qui n’a pas pu l’ajuster.

Lancé en cours de match, Jackson Muleka a eu la balle de l’égalisation dans le temps additionnel mais sa tête passait à côté (94e).

Après cette défaite, le Standard s’enfonce encore une fois de plus dans la crise, avec une modique 13ème place au classement de la Jupiler Pro League (23 points).