Échos +243 : Youssouf Mulumbu décisif avec Kilmarnock en Ecosse

Youssouf Mulumbu se porte bien, c’est le moins que l’on puisse dire. Ce samedi pour le compte de la 22e journée de la Scotish Premier League, le milieu de terrain congolais de 33 ans a largement participé à la victoire de Kilmarnock FC face à Hamilton Academy (2-0). Une première victoire pour Mulumbu et les Bleus en 2021, synonyme d’une retour à l’équilibre apred un fin d’année marquée par une série de défaites cuisantes.

A la 36e minute, sur une frappe en dehors de la surface de réparation, Mulumbu ,servait sans le vouloir, son coéquipier Killie qui déviait le cuir au fond des filets. En deuxième période, Killie mettait son deuxième but et scellait la victoire de siens 2-0. L’autre Congolais de Kilmarnock, Aaron Tshibola, a disputé les 5 dernières minutes du match.

Ce succès permet à Mulumbu et son club d’occuper la 7e place au classement avec 24 points en 22 journées. C’est la première passe décisive de Mulumbu cette saison, lui qui a disputé 10 matchs de championnat.