France : Akolo titulaire, Amiens et Guingamp de Ngbakoto se neutralisent

L’En Avant Guingamp et Amiens SC se sont affrontés mardi soir, au stade du Roudourou, en marge de la 18ème journée de la Ligue 2 française. L’international congolais, Chadrac Akolo était titulaire côté Amiénois, une première depuis plusieurs mois. Yeni Ngbakoto lui, est rentré dans les derniers instants du match. Score final (2-2), les deux protagonistes se sont en bons amis.

L’En Avant Guingamp a été le premier à ouvrir la marque. Le milieu de terrain Amiénois, Alexis Blin, marquait contre son camp, à la 6ème minute. But qui perturbe les plans des visiteurs, mais ils ne baissent pas pavillon. 10 minutes plus tard, les efforts des coéquipiers de Chadrac Akolo sont récompensés. Le franco-congolais, Arnaud Lusamba égalise sur penalty. Mais les Guingampais sont déterminés à ne pas perdre le match. À la 37ème minute, l’international haïtien, Frantzyd Pierrot, redonne l’avantage à l’EAG. Chadrac Akolo sur les côtés tente de déséquilibrer la défense adverse mais sans succès, il sera remplacé à la 79ème. Amiens finit par remettre les pendules à l’heure, à la 85ème minute, par le biais de Mickael Alphonse.

Guingampais et Amiénois se quittent en bons amis. L’entrée en jeu de Yeni Ngbakoto n’aura rien changé. Le SC Amiens est 10ème au classement provisoire de la Ligue 2 alors que L’En Avant Guingamp à qui peu de choses réussissent cette saison, est 16ème avec 17 points. Malgré cette titularisation, à Amiens, le nom Chadrac Akolo revient régulièrement sur la liste de ceux qui doivent quitter le stade de la Licorne cet hiver.