Turquie : Kabongo Kasongo marque, Sakaryaspor se rate

La dernière journée de la turque 1st Lig s’est jouée ce mardi 16 mai pour Sakaryaspor de l’international congolais Kabongo Kasongo. Malgré l’ouverture du score du buteur congolais, Sakaryaspor s’est fait accrocher par Genclerbirligi (1-1).

Figure offensive phare de son club, l’avant-centre passé par Zamalek SC a mis ses coéquipiers sur les bons rails en ouvrant le score à la 23e minute. L’expulsion d’Isaac Donkor quelques secondes avant la pause va porter préjudice aux vert qui vont passer à côté de leur deuxième mi-temps.

En neuf minutes, Genclerbirligi va plier la partie en faisant basculer le sort de la partie. Gureler égalisait (51e) avant que Cagiran n’offre l’avantage au 14e classé en deuxième division turque. Kabongo Kasongo et ses coéquipiers doivent attendre que la dernière journée soit complètement close pour savoir s’il seront éjectés du top 7 ou pas, en vu de jouer les play-off pour une montée en Super Lig.