Afrique du Sud : Idumba Fasika et Cape Town vainqueurs à domicile

À domicile, Cap Town City de l’international congolais, Nathan Idumba recevait ce mardi soir, la formation de Maritzburg United en match de la poursuite du championnat sud-africain de première division.
Cape town s’est imposé par (3-2), avec son défenseur congolais comme titulaire.

Rencontre assez équilibrée en première période qui a vu Cap Town City prendre l’avantage dès la 11ème minute.

Dès l’entame de la seconde partie, Idumba déjà sanctionné d’un carton jaune a été remplacé par son coach, histoire de le préserver pour les matchs à venir . Cape town doublait la mise malgré les incursions dangereuses des visiteurs à 4 minutes de la seconde période. Maritzburg réduit la marque à la 70è minute(2-1).

Dans le dernier quart d’heure, Cape Town inscrit le troisième but et, sur le coup la réduction du score par ses visiteurs, qui ne change rien au final.

Victoire (3-2) pour les coéquipiers de Nathan Idumba qui sont désormais 10èmes au classement provisoire, avec 17 points.