Championnat provincial-LIFKOCE: Malgré sa défaite face au TP Mazembe de Kasangulu, Veti Club termine Leader de la manche aller

Mazembe de Kasangulu se relance dans les play-offs après sa belle et précieuse victoire face à Veti Club de Matadi le dimanche 8 avril dernier.

Les poulains de Baudoin Lofombo très déterminés ont arraché les 3 points du match.
Réalistes de l’entame du match, ils ont dominés leurs adversaires. Une domination qui donnera la récompense aux corbeaux à la 20e lorsque Yannick Akengela Walu est fauché dans le carré de vérité par le défenseur central de Veti club.

Lukisa Lukoki transforme le penalty au bonheur des corbeaux. Malgré l’engagement de part et d’autre le score du match restera inchangé. Baudouin Lofombo inflige à Veti sa première défaite.

Pour rappel, les deux clubs se sont retrouvés à Nsanda quelques jours avant dans le cadre du préliminaire provincial de la coupe du Congo.
Mazembe de Kasangulu avait été plus fort que Veti qui joue dans son stade, le battant par 2-1.

Une victoire en faveur des corbeaux qui leur avait valu le billet de représentant du Kongo Central à la phase finale de la coupe du Congo, l’année dernière sous l’appellation du Renaissance de Kasangulu.

Le premier match remis joué vendredi passé avait vu Veti battre SC Amicale par 3-2.