LIFKOCE, Championnat provincial : Veti Club sacré champion

La dernière rencontre du championnat provincial de football du Kongo Central s’est jouée entre Cilu et Bilanga.

Celle-ci s’est soldée par 1-0 en faveur de Cilu. Un but de Difuene Enoch à la 52e sur coup franc. Veti Club de Matadi est ainsi sacré champion du Kongo Central obtenant par ricochet son ticket pour la prochaine Linafoot.

Il s’est imposé le dimanche dernier sur Bilanga par trois buts à zéro. Buts signés Kalonda 17è, Étienne Wamba 62e et Nsumbu Magude 63e.

Mazembe Kasangulu a renvoyé Cilu aux études.

Obligé de gagner, Mazembe enviait de se rapprocher de Veti. Cilu a été humilié puis renvoyé à la formation par les corbeaux de Kasangulu. Méconnaissable sur le terrain, Cilu a concédé son premier but à la 18e par angu puis Mabiala 31e c’est le score à la mi-temps.

Au retour Cilu obtient le penalty à la 47e, malheureusement Doraso n’as pas pu transformer le penalty. Abel Mafuila a réduit le score à la 51e, les corbeaux trop déterminés vont alourdir le score à la 67e par Makila.  Comme si cela ne suffisait pas Ezuwa Chic va crucifier Cilu à la 85e. 4 buts à 1, score final.

Le SC Amical a été plus fort que Cilu totalise 18 pts +6 et occupe la 2è place. Mazembe de Moanda, dans un match de mal classé. Soupy zoubila a signé un triplé 25e, 36e et 51e.