Linafoot D1 : Don Bosco accroche Simba

Le Cercle Sportif Don Bosco est allé chercher le match nul devant l’Association Sportive Simba. Les Salésiens ont fait preuve de caractère au stade Dominique Diur de la commune Manika après un début timoré. Le club de Lubumbashi a rencontré une belle équipe de Simba défensivement en place et à la quête d’un nouveau succès.

La première période a été à l’avantage des locaux. Les Kamikazes ont mis à profit leurs assauts dans le camp de Don Bosco. À la 31ème minute, Seydou Mpoyi descend dans le flanc droit et adresse un centre en retrait. En pleine surface de réparation, Monga Ngoie bat le portier de Don Bosco. 1 but à 0, score jusqu’à la fin de la première période.

Le second acte sera tout aussi ouvert. Les Salésiens vont imprimer un rythme direct, une stratégie qui paie au comptant. À la 50ème, Gloire Mujaya profite d’un ballon dans la surface de Simba pour égaliser à 1 but partout. Ce résultat (1-1) va ponctuer cette rencontre entre Simba Kamikaze et le CS Don Bosco.