Lianfoot D1 : Blessing frappe un joli coup face à Renaissance

Très belle opération pour les Benis de Blessing ce mercredi après-midi au Stade des Martyrs face à Renaissance. Le club de Kolwezi (10e au coup d’envoi) se déplaçait chez les Oranges (10e, 25 pts) pour le compte de la 20e journée en championnat national. Renaissance devait se relever après son revers face à Sanga Balende (1-2) tandis que le FCB sortait d’une victoire face à Bazano. Dominés, les Bleus ont fait l’essentiel comme au match aller (2-0).

En première période, Renaissance avait les meilleures occasions du match mais ni Kikwama Mujonga (7 buts cette saison), ni Beyuku ne trouvaient la faille. En deuxième période, Blessing procédait par des contres et l’une des actions allait finir au fond. Servi en profondeur, Tshibangu battait le portier adverse, Guy Serge, pour ouvrir le score pour les locaux (1-0, 73e) contre le cours de jeu. Sera jouera ensuite le rôle du héros dans le but en repoussant toutes les tentatives des hommes de Papy Kimoto. Cette victoire permet à Blessing (8e) de s’installer confortablement dans le milieu du tableau avec 24 points en 19 matchs. Pour Renaissance, le retour de Kimoto ne se passe pas comme prévu. Les Renais stagnent et voient l’Afrique s’éloigner.