Linafoot D1 : Jean-Marc Makusu délivre Lupopo face à Dauphin Noir

De justesse, le FC Saint Éloi Lupopo a évité le piège lui tendu par l’AS Dauphin Noir ce samedi 12 février, au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi. Les Cheminots sont venus à bout du club de Goma grâce à une inspiration individuelle de Jean-Marc Makusu sur coup-franc. (1-0) score final.

Lupopo était prévenu. Les matchs contre l’AS Dauphin Noir ne sont jamais faciles. Après une première mi-temps difficile et compliquée, les Cheminots s’en sont remis à leur nouvelle recrue, Jean-Marc Makusu, pour faire la différence et se tirer du piège.

C’est sur un coup-franc à la 65ème que l’ancien buteur de l’AS VClub et du Daring Club Motema Pembe a inscrit merveilleusement l’unique but du match, pour le grand bien du public Jaune et Bleu. Lupopo accomplit sa mission du week-end et totalise au passage 40 points au classement partiel du championnat, ex-aæquo avec l’AS VClub.