Linafoot D1 : Maniema Union carbonise Lubumbashi Sport à Kindu

L’Association Sportive Maniema Union a sereinement déployé son jeu face aux Kamikazes de Lubumbashi Sport ce jeudi 16 décembre à Kindu en Ligue Nationale de Football D1.

Si la première mi-temps a été toute acquise à la cause des Unionistes de Kindu qui n’ont pas permis aux visiteurs de se détacher, il n’y a eu aucun mouvement d’humeur et encore moins de panique de Maniema Union. À l’usure, avec la domination des hommes de Daoula Lupembe sous sa bonne circulation de balle d’une part et le coup d’accélérateur du double buteur du jour, Imana Lote en attaque d’autre part. Les hommes de Daoula Lupembe partent à la pause avec un avantage de 3-0 grâce aux réalisations de Wango Mbabu et Imana Lote (doublé).

La deuxième mi-temps, n’a réservé aucune surprise. Malgré les multiples efforts consentis par les deux formations, le score n’a pas changé jusqu’à la fin de la partie. Maniema Union totalise 24 points et garde sa 4ème place au classement. Lubumbashi Sport FC stagne à la 9ème avec 12 points.