Linafoot : Lubumbashi Sport marche sur Bazano et prend ses distances avec Mazembe

Pour sa 17e sortie en championnat, le FC Lubumbashi Sport s’est débarrassé de la Jeunesse Sportive Groupe Bazano. Les Kamikazes ses sont imposés 1 but contre 3, et ragaillardissent ainsi leur deuxième place au classement.

Sur balle arrêté, les Rouge et Blanc ont pris l’avantage dans la partie. Grâce à Julio Ngana (11e), les Kamikazes passaient devant. La réaction des Lumpas n’a guère tardé. Malolo, sur penalty remettait les deux équipes à égalité sur un pénalty bien exécuté à la 22e minute (1-1). Par la suite, Lukusa wa Lukusa 22e et 45e, offrait la victoire aux Kamikazes.

Avec deux buts de retard, Bazano s’inclinait, s’enfonçant au classement. Les Lumpas n’ont qu’un petit point d’avance sur la zone de relégation. De son côté, Lubumbashi Sport conforte sa deuxième place au classement. Lise Ntumba et ses compères comptent désormais 33 points, devant Mazembe.