Belgique : Dieumerci Mbokani frappe fort devant Charleroi, Antwerp en Europa League.

L’expérimenté des attaquants congolais, a encore frappé ce week-end. Opposés à Charleroi pour un match crucial et décisif de la saison, Dieumerci Mbokani et ses coéquipiers de l’Antwerp Royal, ont d’abord été menés au score (2-0, 13ème minute), avant de réaliser une sensationnelle remontanda. Mbokani double buteur (16ème et 67ème), a permis à Antwerp de s’imposer par trois buts à deux. Les Anversois sont récompensés de leur magnifique saison, en terminant sur le podium, synonyme d’une qualification en League Europa.

Dieumerci Mbokani a été l’un des grands artisans du merveilleux parcours réalisé par Antwerp Royal. Jonathan Bolingi, un congolais qui évolue au sein de la même formation, avait réussi un bon début de saison, avant de s’éclipser à l’approche du printemps. Les deux congolais ont, cette saison, inscrit 16 buts pour le grand bonheur des supporters, dont 14 pour Dieumerci Mbokani et 2 pour son Jonathan Bolingi. Comme le Standard de Mpoku et Bope, l’Antwerp, sera européen la saison prochaine.