Belgique : le Standard accroché malgré un somptueux but de Merveil Bope

La Jupiler Pro League a repris ses droits ce week-end après la trêve internationale. Le Standard de Liège a eu le privilège de recevoir la formation de Kas Eupen pour le compte de la 13ème journée. Les Rouches se sont sauvés de justesse dans les dernières secondes du match pour arracher le nul (2-2), alors que le défenseur congolais, Merveil Bope avait ouvert le score à la 35ème minute.

Le match est parti sur un rythme élevé que le Standard de Liège, favori au départ, n’a pu le contrôler jusqu’au bout. Les Rouches bien lancés dans la rencontre avec une domination qui aboutit à l’ouverture du score par l’international congolais, Merveil Bope, en position d’attaquant, sur un coup-franc qu’il reprend de volée. Son premier but de la saison pour donner l’avance aux Rouches. La réaction de Kas Eupen ne va tarder. Elle intervient d’ailleurs deux minutes plus tard, par le biais de son attaquant Prevljak qui trompe le portier du Standard. (1-1) à la pause. Au retour, les coéquipiers de Merveil Bope dont lui-même, sombrent, et, les visiteurs en profitent pour passer devant, grâce au but de Peeters à la 56ème minute. Le Standard se battra jusqu’à la 96ème minute afin d’égaliser et arracher le point du nul. Bodart, le sauveur du jour.

Avec ce match nul, le Standard de Liège rate une bonne occasion de prendre seul la tête du classement partiel de la Jupiler Pro League. Les Rouges et Blancs sont 3èmes avec 23 points pour 13 matchs disputés, derrière le leader Club Bruges (23 points, 12 matchs) et le Sporting Charleroi (23 points, 11 matchs).