CECAFA KAGAME CUP 2019: AS Maniema Union bat KMKM

Il fallait attendre la deuxième journée pour voir l’A.S Maniema Union s’imposer en phase de groupes de la CECAFA Kagame Cup, elle a eu raison du F.C Kikosi Maalum cha Kuzuia Magendo (KMKM), ce mercredi 10 juillet au stade Umuganda de Gisenyi au Rwanda (2-0).

Maladroite lors des 45 premières minutes, la formation de la RDC a ouvert le score en début de seconde période sur pénalty transformé par Denis Likwela (48′).
C’était après une faute dans la surface de réparation, du défenseur Brown Bruno Costa sur Mpiana Monzinzi Platini (48′).
Pressants, les Vert et Noir ont obligé 22′ plus tard, Hafidh Mohamed Ali à marquer contre son propre camp (70′).
Ce malheur a élu domicile dans le camp du club de Zanzibar après deux gros arrêts du portier Nassor Abdalla.
Malgré l’expulsion de Marcel Mapumba (75′) suite à l’accumulation des deux cartons jaunes, Maniema Union a conservé son avance jusqu’au coup de sifflet final.
Pour cette confrontation.

le staff technique congolais dirigé par Guy Lusadisu a aligné :

Arnold Matumele, Bonaventure Mbuka, Marcel Mapumba, Radjabu Atibu, Abedi Debaba, Arouna Moussa (Ngimbi Mvumbi), Lema Sukama, Denis Likwela, Lompala Bokamba (Agé Basiala), Mpiana Monzinzi et Glody Kilangalanga (Nzau Mbwangi).

Bien avant, Gormahia F.C s’est qualifié pour les 1/4 de finale après sa victoire sur A.S Ports de Djibouti (2-0).
Les Kényans ont marqué doublement par Boniface Omondi (70′) et Denis Owalo (90+4).

En attendant la dernière journée, voici comment se présente le classement partiel de cette poule D :

1. Gormahia F.C : 6 Points sur 6+3
  2. A.S Maniema Union : 3 Points sur 6+1,
  3. A.S Port : 3 Points sur 6 et
  4. KKM F.C : 0 Point sur 6-4.