Échos+243 : Nul doux pour le Standard de Mpoku à Bruges.

C’était un duel au sommet de la Jupiler Pro League, le leader FC Bruges à l’hospitalité de son dauphin Standard de Liège. Un match entre deux équipes en forme en championnat, mais oscillant en Coupes d’Europe.

C’est sur une légère domination brugeoise que démarre le matchs, mais les Rouches donnent une leçon d’efficacité. Sur sa première véritable occasion du match, le Standard de Liège ouvre le score à la 5ème minute. Samuel Bastien à l’œuvre, Maxime Lestienne à la manœuvre. Il faudra noter que le buteur Bastien a également les origines congolaises.

Remplaçant à Francfort jeudi dernier en Europa League, l’international congolais, Paul-José Mpoku était de retour dans le onze de départ. Un retour marqué par du bon travail sur son côté gauche et une belle entente avec ses autres compères de l’attaque. À la pause, les Liégeois mènent (1-0). Mais le leader Bruges n’en pouvait pas. Tout juste après le coup d’envoi de la seconde partie, Okereke prend à dépourvu la défense du Standard pour le but de l’égalisation.

Dans la suite de la rencontre, les deux équipes seront incapables de faire évoluer le tableau d’affichage, malgré les bonnes intentions de part et d’autre. Le Standard accroche le FC Bruges (1-1), et demeure à ses contacts. Paul-José Mpoku a livré un match correct, il a l’habitude.