African Football League : fin de parcours pour Ngoma, Baleke et Inonga

Al Ahly accueillait ce mardi, au Stade International du Caire, Simba SC dans le cadre du quart de finale retour de l’African Football League. Après un match nul 2-2 vendredi, les deux équipes ne pouvaient pas se permettre d’erreur. Dans un match âprement disputé, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer, le score étant de 0-0 à la mi-temps.

C’est en seconde période que les coéquipiers de Jean Baleke ont réussi à ouvrir le score grâce à Sadio Kanouté (68e). Cependant, la joie a été de courte durée car les Cairote ont égalisé grâce à Kahraba, rétablissant l’égalité (76e, 1-1).

Pour Inonga Baka, Jean Baleke et Fabrice Ngoma, c’est déjà la fin du partoucs. Ils sont éliminés de la compétition en raison de la règle du but marqué à l’extérieur qui est toujours en vigueur dans les compétitions africaines.

Al Ahly est donc le premier club à se qualifier pour les demi-finales de l’African Football League. Les Diables rouges y affronteront le vainqueur du choc Mamelodi Sundowns-Petro Atletico (0-2 au match aller pour les Sud-Africains).