Tanzanie : Jean Baleke met fin à sa période de disette

Après cinq matchs au cours desquels il n’a pas marqué, Jean Baleke a retrouvé le chemin des filets. Ce samedi, l’attaquant congolais a inscrit un but lors du match nul de Simba SC face à Kinondoni MC, pour sa dixième sortie en championnat.

Jean Baleke, laissé sur le banc, Fabrice Ngoma débutait quant à lui au milieu de terrain. En première période, les Rouge et Blanc se faisaient punir avec un but à la 30e minute. Au retour des vestiaires, Simba réagissait à deux reprises coup sur coup. Saidi Ntibazonkiza pour l’égalisation à la 57e (1-1), avant que Jean Baleke (entré en cours de partie) ne plante le but du 1-2.

L’ancien joueur du TP Mazembe et ses coéquipiers vont lâcher la victoire dans les derniers temps du match. Shentembo revenait à la charge avec le deuxième but de Kinondoni MC, pour ainsi arracher le nul (2-2). Avec quatre matchs de retard, Simba SC pointe à la 3e place gibecière, à 8 longueurs du leader Azam FC.