Tanzanie : Jean Baleke régale Simba par un nouveau triplé

Lors de la troisième journée de la NBC Premier League, Simba SC recevait Coastal Union, et les locaux se sont largement imposé 3-0. Une victoire qui porte la signature du buteur congolais, Jean Baleke Othos, auteur d’un triplé, qui permet à son équipe de rester au contact de Young Africans (9pts).

Titulaire à la pointe d’attaque, l’ancien joueur du TP Mazembe a régalé les supporters de son club, en première période. Il ouvrait le score à la 6e, avant de doubler la mise 4 minutes plus tard. L’attaquant congolais allait même signer son hat-trick avant la pause. 3-0 à la 40e, la messe était dite.

Avec 5 réalisations, il est l’actuel meilleur buteur du championnat. La prestation brillante de l’ancien de la JSK (actuel Aigles du Congo) et son club garde le rythme après trois journées de NBC Premier League.