spot_img

Maroc : Joël Beya et Henock Inonga brillent avec l’AS FAR de Rabat

Joël Beya et le Far de Rabat m ont réalisé un début parfait en championnat Marocain de Football. L’ancien joueur du TP Mazembe a participé au large succès de son (nouveau) club devant Chabab Mohammedia (5-0), vendredi 30 août 2024.

Henock Inonga et Joël Beya ont démarré comme titulaire. À la 31e, Joël Beya a marqué son premier but en championnat en ouvrant le score pour l’AS FAR de Rabat. Après un résultat étriqué jusqu’à la pause, les coéquipiers de Joël Beya ont dompté leur sujet en deuxième période. Mohamed Hrimat faisait le break à la 48e avant d’enfoncer le clou avec une troisième réalisation, puis une quatrième à la 84e. Amine Zouhzouh a bouclé le festival avec un cinquième but à deux minutes du terme.

Joël Beya est sorti à la 76e et Henock Inonga a disputé tout le match. Grâce à cette large victoire, l’AS FAR de Rabat s’empare de la première place de la Botola Pro A. Les deux Congolais, Inonga et Beya réussissent leur intégration au sein du club Marocain.