Simba Super Cup : Al Hilal domine Mazembe

Le TP Mazembe faisait son entrée dans Simba Super Cup ce vendredi. Dans ce tournoi de préparation entre équipes qualifiées pour les phases de groupes de Ligue des Champions, les Corbeaux affrontaient Al Hilal.

A Dar-es-Salaam, les Corbeaux se sont inclinés en fin de match face à Al-Hilal (2-1). Moustapha Kouyaté (11e) ouvrait le score rapidement pour les hommes d’Isaac Kasongo. L’avantage ne durait pas longtemps, Vinny Bongonga, ancien de DCMP, égalisait pour les Soudanais avant la demi-heure de jeu 29e (1-1). Prenant l’ascendant après l’heure de jeu, Al Hilal marquait le but de la victoire dans les ultimes instants de la partie par Mohamed (90eme) suite à une erreur de Lebeau Binemo.

« Ce tournoi est un terrain d’essai pour le TPM à quelques jours de l’entrée en Ligue des Champions », avait prévenu Isaac Kasongo avant la rencontre. Le technicien congolais et ses hommes vont avoir l’occasion de se rattraper lors de la « finale » dimanche, contre Simba SC, les hôtes de ce tournoi, vainqueurs mercredi d’Al-Hilal (4-1).