Zambie : Kabwe Warriors de Marcel Kalonda ténu en échec à domicile.

Marcel Kalonda n’a rien pu faire. Titulaire Kabwe Warriors lors de la rencontre qui l’a opposé à Indeni FC (1-1) ce dimanche 9 janvier pour le compte de la 17e journée de la Super League zambienne, il a été décisif mais ça n’a pas suffit.

Après une défaite à domicile lors de la 16e journée face à Zanaco (2-1), Kabwe Warriors n’a pas connu une journée aussi heureuse dans son arène ce dimanche. Les coéquipiers de Kalonda ramassaient le premier but du match en deuxième période à la 62e (0-1).

Dominés longuement par les visiteurs de Indeni FC, les locaux de Kabwe Warriors ont couru dernière le score jusqu’à la 83e minute, puisque les partenaires de Kalonda trouvent un penalty après moulte incursions. La sentence exécutée par Jimmy Ndhlovu (1-1). Les deux équipes se quittent (1-1) et se partagent un point chacun. Kabwe Warriors se classe (10e) avec 23 points et Indeni FC (14e) avec 19 points.