Angola : Luvumbu et Primeiro assurent devant Progresso

Cinq victoires de suite, dont une de 2-1 face à Progresso Sambizanga, dimanche 19 décembre et voilà Primeiro d’Agosto (29 points) à la 3ème place de la Girabola League.

Les coéquipiers de Beaubo Ungenda et Héritier Luvumbu ainsi que Dago Tshibamba ne sont qu’à 6 point du leader, Sagrada (35 points). Primeiro d’Agosto a mieux démarré la rencontre, Bobo Ungenda et Héritier Luvumbu présent dans le 11 de départ, et c’est l’ailier congolais Zinga Héritier Luvumbu qui marque le premier but de Primeiro (1-0 à la 4e). Mais les locaux vont revenir vite à la 22e par l’entremise de Kibeixa (1-1). Les deux Clubs se sont ténus en égalité jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont tenté de part et d’autre, mais Mario Balbúrdia a libéré ces coéquipiers dans le money time, (89e) et alors que le score est de 1-1, dans la foulée pour assurer la victoire des joueurs de la capitale. Le club de Progresso Sambizanga reste dans la zone rouge (5 points).