Belgique : Bope et le Standard ramenés sur terre par Zulte Waregem

Le Standard de Liège n’est pas parvenu à dompter Zulte Waregem en match de la 27ème journée du championnat belge. Les Rouches ont été battus en déplacement sur la note de (3-2), et concèdent une nouvelle défaite en championnat, alors qu’ils semblaient avoir pris le bon élan, avec plusieurs rencontres sans défaite.

Le Standard de Liège avec Merveilles Bope titulaire comme d’habitude, était le premier à ouvrir le score, par le biais du brésilien Joao Klauss (11ème). Les Rouches fébriles en défense voient Zulte revenir au score avant la pause. En seconde mi-temps, les hommes de Mbaye Leye, repassent devant grâce à une réalisation de Sébastien Bastien (53ème), avant de prendre deux buts coup sur coup et perdre le match (3-2), au final. L’entrée de Jackson Muleka à l’heure de jeu, n’aura rien changé.

Défaite des Rouches lourdes de conséquences, car, ils ont rechuté à la 10ème position (40 points) au classement de la Jupiler Pro League. Dans cette position, il sera difficile pour les coéquipiers de Merveilles Bope de jouer les Play-offs 1, ils sont donc obligés de remonter la pente dès la prochaine journée. Ils ne sont pas si éloignés du podium complété par Genk, troisième avec 43 points.