spot_img

Belgique : Louvain évite une défaite grâce à William Balikwisha

L’international congolais William Balikwisha a permis à Louvain de décrocher le nul en déplacement sur la pelouse Waterloo. Samedi 24 août 2024, l’OH Leuven, mené, a tenu tête à son adversaire pour s’offrir le point du match nul, à l’occasion de la 5 journée de Jupiler Pro League.

Titulaire dans l’entre-jeu, le Congolais a rendu une bonne copie dans cette rencontre. Cueillis à froid avec l’ouverture du score d’Adedire Mebude à la 14e, les Universitaires ont vite réagi pour se maintenir dans la partie. Et c’est William Balikwisha qui, d’un tir lointain, a permis à son club d’égaliser cinq minutes après avoir concédé l’ouverture du score. 1-1 jusqu’à bout du temps réglementaire.

Le Léopard a été remplacé à la 67e minute. Il a inscrit son premier but cette saison avec le club qu’il a rejoint cet été. Après 5 journées, Louvain occupe la 6e place avec 7 points au classement de la Jupiler pro League.