Belgique : Bope buteur, la lumière revient au Standard

Le Standard de Liège a retrouvé le couloir de la victoire, et la lumière est revenue dans son stade. Cela faisait 8 matchs de suite sans succès pour les Rouches qui ont faire partir leur coach français, Philippe Montanier. Dans la soirée de ce lundi 12 janvier, les Liégeois ont fait plier Waasland Beveren, dans le cadre de la 20ème journée de la Jupiler Pro League. Victoire (3-1) avec au passage un but de l’international congolais, Merveille Bope, Jackson Muleka était également titulaire.

Les Rouches sous la houlette de leur nouvel entraîneur, Mbaye Leye, sont venus à bout de leurs adversaires sans trop forcer sur le talent et avec un jeu tout aussi plaisant. Le meilleur buteur du club Salim Amallah lance les hostilités à la 31ème minute. Le Standard prend l’avance et la préserve jusqu’à la pause. À la 66ème, le marocain revient à la charge, pour s’offrir son deuxième but de la soirée, le break est fait, les coéquipiers de Jackson Muleka peu en vue, sont au large. Merveil Bope Bokadi enfonce Waasland Beveren avec un but à la 74ème minute, son deuxième de la saison. Pour l’honneur, les visiteurs réduisent l’écart dans les derniers instants du match. La victoire n’échappe pas au Standard de Liège.

Le Standard a ressenti à nouveau la joie d’un match gagné après deux mois de misère. Les Rouches sont actuellement 10èmes au classement de la Jupiler Pro League (28 points), et peuvent toujours espérer une place en Playoffs.