Coupe du Congo : l’AS Simba qualifiée pour les quarts de finale

L’AS Simba de Kolwezi a éliminé l’OC Bukavu Dawa, lundi, au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa en Huitièmes de finale de la 57e Coupe du Congo. Lors de cette rencontre à rebondissements, ponctuée de 4 buts, Simba a mené l’OC Bukavu Dawa par deux fois.

À deux reprises, les Noir et Blanc sont revenus au score, même si, à la pause, les deux équipes ont regagné les vestiaires sur la note de 1-1. Les tirs au but ont départagé les deux clubs, dans cette compétition, où tout se joue en élimination directe. Lors de la séance, Simba s’en est tiré à bon compte avec quatre essais concluants sur un maximum de cinq. Bukavu Dawa s’est illustré avec deux tentatives réussies et deux ratés fatals. En quart de finale, les Kamikazes croiseront le fer avec le FC Beni du Nord-Kivu, mercredi.