Linafoot D1 : À Goma, l’AS Dauphin Noir prive le sourire au DCMP

Le Daring Club Motema Pembe se déplaçait à Goma pour affronter l’AS Dauphin Noir. Auteur d’un début de saison mitigé, un nul et une défaite, le Daring comptait sur ce déplacement pour enfin engranger son premier succès de la saison. Du côté de Dauphin Noir, après la défaite 0-2 à domicile face à Blessing, le club de la ville volcanique devait lancer sa saison.

Dans un match à attaque-défense, DCMP dominait la première période sans pourtant trouver la faille. Dark Kabangu de manquait à la 42e sur une frappe écrasée puis Bayindula butait sur le gardien de Dauphin Noir. En deuxième mi-temps, c’est les locaux qui se sont offerts les meilleures occasions du match. Epatondele à la 74e manquait doivrir le score de peu avant que Kirenge ne fracasse la barre sur un coup-franc.

Au coup de sifflet final, aucune de deux équipes ne prenait l’avantage. Match nul (0-0), premier point pour les gomatraciens et encore un résultat décevant pour DCMP. Au classement provisoire, Dauphin Noir est 13e et DCMP 6e (2 points).