CAN 2019 : L’Égypte ouvre le bal par une petite victoire sur le Zimbabwe.

Les pharaons étaient très attendus par toute la nation égyptienne pour ce match d’ouverture face au Zimbabwe. Sans trop briller, le pays hôte a réussi son entrée en matière par une victoire sur la plus petite des marques, un but à zéro.

Après avoir raté beaucoup d’occasions en début de rencontre, les coéquipiers de Mohamed Salah ont trouvé le chemin de filet à la 40ème grande sur une belle inspiration de Trezeguet. Les Warriors ont tenté de réagir par Khama Billiat dans un face-à-face avec le gardien égyptien, mais son tir était trop juste.

En seconde période, la rencontre répart sur les mêmes bases avec toujours une petite domination égyptienne surtout dans le secteur offensif, mais le score lui, ne change pas jusqu’au coup de sifflet final. L’Égypte s’impose (1-0) et prend provisoirement la tête du groupe A, en attendant le match qui mettra aux prises ce samedi, la RDC à l’Ouganda.