Échos +243: Belgique, Mbokani marche sur l’eau

Auteur d’un but et d’une passe décisive face à Saint Trond, ce dimanche au Bosuil (2-0, 4e journée Jupiter pro League ), Dieumerci Mbokani a confirmé son excellent état de forme. Pour le plus grand bonheur de l’Antwerp.

En très grande forme en ce début de saison, Dieumerci Mbokani a profité de cette rencontre
Antwerp-Saint Trond (2-0, 4e journée de la Jupiter pro League ) pour se mettre encore un peu plus en évidence. Le Congolais a mis au supplice la défense adverse par sa puissance et ses inspirations. Impliqué sur l’ouverture du score est intervenue à la 10e, avec une passe décisive pour Refaelov s’est ensuite offert un but sur penalty à la 55e.

Mais résumer sa prestation aux seules statistiques serait réducteur. Avec son but inscrit à la 113e, il a aussi permis au Great Old d’arracher sa qualification pour le dernier tour préliminaire de l’Europa League.

Le compteur de l’attaquant congolais affiche déjà cinq réalisations et trois passes décisives après quatre journées. Il a donc un pied dans 6 des 11 buts de l’Antwerp cette saison.