Tanzanie : Jean Baleke marque à nouveau, Simba SC presse Young Africans

À l’occasion de la 22e journée de la Ligi kuu Bara, la formation de Simba Sport Club a eu raison de Singida Big Stars (3-1). Comme lors de sa première titularisation, Jean Baleke une nouvelle fois réussi à faire trembler les filets.

Au coup d’envoi, Henock Inonga Baka et son compatriote sont titulaires. Il n’a fallu que 8 minutes pour voir l’avant-centre congolais marquer et donner à l’avantage à son équipe. En vrai renard de surface, Jean Baleke Othos a ouvert le score. Les Rouges et Blancs corseront l’addition à la 21e par Saidi Ntibazonkiza. Bruno Gomes réduit l’écart pour Singida Big Stars (34e). Durant le reste de la partie, Henock Inonga et toute sa ligne défensive vont se montrer efficaces. Papa Sakho va marquer le but du break dans le dernier quart d’heure.

Avec ce succès, Simba SC revient à trois points du leader Young Africans. Pour tenter de creuser l’écart, Fiston Kalala et ses coéquipiers affrontent ce samedi Namungo Football Club.