Échos +243 : Rien ne va pour Youssouf Mulumbu et Kilmarnock !

Youssouf Mulumbu se porte bien…en dehors des terrains. L’ex Léopards mène à bon port ses projets humanitaires comme nous vous l’annoncions récemment. Sur le terrain, c’est moins bien. Ce samedi, Youssouf Mulumbu et Kilmarnock ont vécu un nouveau week-end triste. En déplacement à Aberdeen, les Bleu et Blanc ont perdu sur le fil 0-1 face aux locaux. Malgré la présence de l’ancien capitaine des Léopards dans le milieu de terrain, un but de Collum Hendry (21e) a donné la victoire à Aberdeen.

Quant à Mulumbu, il à rendu une copie propre avec ses deux occasions de but créées, meilleur total de son équipe. Il a également touché le plus grand nombre de ballon lors du match 49 dont 43 passes réussies. Offensif, il aura mené l’attaque des siens avec 86% des passes réussies dans les 30 derniers mètres d’après les chiffres de Soccerway.

Le club de l’ancien joueur du Paris Saint-Germain enchaîne une série de huit défaites consécutives et n’a plus gagné depuis le 9 janvier dernier ! Au classement, Kimarnock occupe la 10e place avec 24 points (30 journées) se trouve plus que jamais en proie à la descente en deuxième division. Hamilton (11e) et Ross (12e) ont respectivement un et deux matchs de retard.