Qatar : la masterclass de Ben Malango pour sa première avec Qatar SC

Pour ses débuts avec Qatar Sporting Club, Ben Malango Ngita fait déjà forte impression. L’avant-centre congolais s’est offert un triplé lors du large succès de son équipe devant Al-Gharafa (5-0), en match de neuvième journée de Qatar Stars League.

L’ancien joueur du TP Mazembe ouvre après 25 minutes de jeu. Avec le carton rouge d’Ayoub Al Oui à la 44e, Ben Malango et ses coéquipiers sont rentrés aux vestiaires en supériorité numérique. En deuxième période Javier Martinez inscrivait le deuxième but à la 50e, soit deux minutes avant l’expulsion d’Abdulsalam (deuxième carton rouge pour Al-Gharafa). Peu avant l’heure de jeu, Ben Malango signait son doublé pour le 3-0. Le festival s’est poursuivi avec un quatrième but de Bashar Resan (70e), avant que le buteur congolais ne ponctue le festival qu’il a lui-même lancé.

Lourde victoire de Qatar SC qui s’installe au pied du podium (4e place), avec 13 points. Ben Malango Ngita lance parfaitement bien sa saison avec son nouveau club. Lui et ses compères comptent encore un match en moins.