Linafoot D1 : nouvelle désillusion pour le FC Tanganyika dans le Kasaï

Quelques jours après la défaite devant Sanga Balende, le FC Tanganyika a encore été battu ce samedi, par l’US Tshinkunku (2-1), au Stade des jeunes de Katoka. Première victoire de la saison pour les Corbeaux de Kananga qui peuvent enfin souffler.

Muta mettait Tshinkunku sur les rails dès la 4e minute de jeu. Il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir Tshinkunku faire le break. Brunel Mbote doublait le score sur un penalty à la 30e. En deuxième période, Tanganyika a poussé pour revenir, sans succès. La réduction du score dans les 20 dernières minutes n’impactera guère l’issue finale de cette partie.

Tshinkunku s’est imposé 2-1 et gagne pour la première fois cette saison. Le club de Kananga totalise 4 points en 4 sorties. Tanganyika reste leader du groupe A, avec 10 points pour 6 matchs joués.