Linafoot D1 : RCK assure le minimum, tout est rouge pour Dauphin Noir

Si l’on qualifie le stade de Martyrs d’un aquarium, celui-ci est non navigable pour la formation pour l’AS Dauphin noir de Goma.

Un véritable bain de sang pour l’équipe révélation qui finit toujours par révéler ses faiblesses malgré la ténacité. Cinquième défaite consommée sur les sept matchs joués pour seulement deux victoires.

Sous une chaleur de la sieste à Kinshasa, les visiteurs s’accrochent malgré l’envie de prouver des hôtes et la neutralité nul net et Vierge va départager les deux équipes après 45 minutes de jeu.

Au retour de la pause, le le Racing est passé à la vitesse supérieure, et après l’heure de jeu, Mabiala Kinkela offre le premier but aux siens.

De la 64e à la 90e minute, la loi de Lavoisier a été d’application au cours de cette explication. RCK fuit la zone hantée du classement grâce à cette victoire (1-0) alors que Dauphin Noir de Goma, passe donc tête abaissée devant un troisième club de la capitale, après 4-0 face à Rangers et 1-0 devant le DC Motema Pembe.