Linafoot D1 : Sous la pluie de Goma, Renaissance tient bon face à Dauphin Noir

L’AS Dauphin Noir de Goma recevait ce mercredi le FC Renaissance du Congo au Stade de l’Unité pour le compte de la 4e journée de la Linafoot D1. Deux équipes à la recherche d’un équilibre après des défaites lors de la précédente journée (1-2 de Renaissance face à DCMP, 0-2 de Dauphin Noir face à Blessing). Tout s’est joué dans les vingt dernières minutes du match.

En première période, Dauphin Noir dominait son adversaire sans prendre le dessus. La meilleure occasion sera celle de Lutonadio qui fracassait la barre transversale de Renaissance à la 27e minute. Les Oranges pliaient mais tenaient jusqu’à la pause le match nul (0-0).

En deuxième période, sous la pluie de Goma, ce sont les visiteurs qui ouvraient le score grâce à Waka Bofafaka (67e, 1-0). Puis le match s’emballait. Piqué dans le vif, les Dauphins revenaient au score suite à un but CSC de Nzungu Mafuana (80e) avant de rater de peu le but du 2-1. La défense de Renaissance flottait sous le déluge de Goma mais tenait bon malgré les assauts de locaux. Score final 1-1 qui marécage personne. Renaissance est 2e avec 8 points, Dauphin Noir 10 e avec 2 petits points.