Linafoot : encore battue, VClub met en danger ses chances pour les Playoffs

Plus rien ne vas à Vita Club. Lors du premier match de la phase retour de la Linafoot D1 Groupe B, dimanche 12 novembre 2023 au Stade Tata Raphaël, l’AS V.Club a une fois de plus été vaincue par les Aigles du Congo, sur un score de 1-0, but de Bela de la tête à la 43e. VClub avait réclamé un penalty à la 30e minute sur une action litigieuse d’Elie Mpanzu.

En début de seconde période, Aigles ratait le but du break, le ballon étant dégagé sur la ligne par la défense adverse (47e). Malgré les multiples tentatives des joueurs de VClub, dont un montant touché par Elie Mpanzu (56e), un coup-franc intercepté par le gardien (62e) et une frappe qui fracassait le montant pour la deuxième fois (67e), le score n’a plus évolué.

Les hommes de Raoul Shungu sont maintenant 4e (10 match, 15 points), avec seulement deux ponts devant Aigles du Congo (5e, 13pts). Leur place pour les Playoffs est plus que jamais menacée.