Linafoot : les Corbeaux renversant pour boucler la phase aller

À Kolwezi, au stade Dominique Diur, le TP Mazembe disputait sa dernière rencontre de cette phase aller du championnat et l’a ponctuée en beauté. Ce vendredi, les hommes de Lamine N’Diaye ont renversé Blessing FC (1-3), pour s’offrir la première place du groupe A.

D’entrée, les Bénis se montraient dangereux jusqu’à ouvrir le score à la 23e minute par le truchement de Ngita (1-0). La réaction des Corbeaux ne tardait pas ; Augustine Oladapo, d’une belle frappe, remettait les deux équipes à égalité (1-1). Il a fallu attendre la deuxième période pour voir les Noirs et blancs passer devant.

Joël Beya, de la tête, inscrivait me but du 1-2, avant que Glody Likonza ne scelle la partie avec un but dans les temps additionnels (1-3). Avec ce succès, Mazembe récupère la première place du groupe A, avec désormais 23 points, devant le FC Saint Éloi Lupopo, deuxième au classement.