Écho +243 : Benik Afobe et Jack Maghoma buteurs en championship ce week-end

Le championship a repris ses droits en Angleterre ce week-end. Pour cette première journée, deux joueurs Congolais ont été buteur avec leur clubs. Benik Afobe avec Stoke City et Jacques Maghoma avec Birmingham.

Le Stoke City s’est incliné devant en déplacement pour cette première journée de la deuxième division anglaise face à Leeds United. Les visiteurs ont commencé par concéder l’ouverture du score à la 15ème minute sur une réalisation de Klich.

Peu avant la pause, les locaux vont doubler la mise. A la reprise, Benik Afobe remettait Stoke en marche en égalisant sur penalty (52′). 7 minutes plus tard, Cooper inscrit le troisième but des pensionnaires du « Elland Road » pour une victoire au final de 3-1 pour Leeds United.

De son côté le milieu de terrain de la République Démocratique du Congo Jacques Maghoma a marqué pour Birmingham City (56′) lors de la réception de Norwich City le samedi 4 août. La rencontre s’est soldée par un score nul de de 2 buts partout.