CAN féminine 2024 (Q) : la RDC double le Bénin et prend une option pour la qualification

La RDC timidement rentrée éliminatoires de la CAN féminine Maroc 2024. Hier vendredi, dans un Stade des Martyrs quasiment vide, malgré l’accès gratuit, les Léopards dames ont battu les Amazones du Bénin (2-1). Score mitigé pour les Congolaises qui avaient le devoir de creuser l’écart à domicile, avant le match retour prévu ce mardi 26 septembre, à Cotonou.

L’ouverture du score congolaise par Falonne Pambani à la 18ème minute présageait une rencontre facile pour les filles de Marcelo Kadiamba. Il n’en sera pas finalement le cas, puisque les déchets techniques des Léopards dames, surtout en milieu de terrain vont permettre aux Béninoises revenir dans la partie, à la 36ème grâce à Yolande Gnamni.

Métamorphosée en seconde période, les Fauves congolaises vont alourdir le score à la 55e minute. La buteuse se nomme Naomie Kaba Kaba. 2-1 restera le score final.

La RDC aurait pu mieux faire qu’un but d’écart qui laisse beaucoup d’espoir à son adversaire avant la manche retour.