CAN féminine 2024 (Q) : la RDC écarte le Bénin

Comme au match aller à Kinshasa, les Léopards dames ont réussi à dompter les Amazones du Bénin par le score de 2-1, ce mardi à Cotonou en match retour des éliminatoires pour la prochaine CAN féminine. Mal entrée dans la partie, la RDC se ressaissait pour l’emporter devant son adversaire.

Obligées d’obtenir un résultat à domicile, les Béninoises ont frappé dès les premières minutes en ouvrant le score à la 5e minutes. La réaction congolaise interviendra à la demi-heure de jeu. Merveille Kanjinga égalisait. Trois minutes après le but de la joueuse du TP Mazembe, Naomie Kaba-Kaba donnait l’avantage à la RDC.

En deuxième période, malgré les envies de faire évoluer le score de part et d’autre, le marquoir ne changera pas jusqu’au dernier coup de sifflet. 4-2 score cumulé, les Léopards dames se qualifient pour le prochain tour où elles affronteront la Guinée Équatoriale.