Linafoot D1 : Don Bosco piège Lupopo

En pleine trêve internationale, le Saint Eloi Lupopo (7e) recevait à Kibasa Maliba le CS Don Bosco pour le compte de la journée de la Linafoot D1. En pleine confiance après leur victoire contre DCMP (1-0), les Cheminots visaient à s’installer derrière le podium. Don Bosco (9e) de son côté pouvait dépasser son adversaire en cas de victoire.

Après une première période globalement dominée par les locaux en terme d’occasion, par l’entremise d’Ebengo Ciel et Mozinzi, l’action décisive arrivera en fin de match. Idriss Kisha d’une frappe en demi-volée battait Matampi à moins de 20 minutes de la fin du match (1-0, 75e). Dans la foulée, Mpiana Mozinzi croyait remettre les pendules à l’heure mais son but était refusé pour hors-jeu (77e). Bertin Manku tentera d’insuffler du sang neuf pour revenir au score sans succès.

Première défaite de Lupopo cette saison, qui manque par la même occasion de suivre le rythme du podium. Don Bosco de refait la santé et dépasse son adversaire du jour au classement. Lupopo occupe désormais la 8e place avec ses 9 points, deux points derrière les Salésiens 6e.