Linafoot D1 : Rangers et RCK se neutralisent

Derrière le choc Vclub-Lupopo (1-1) à Kinshasa, un match pour le podium se disputait entre Rangers (6e, 17 pts) et RCK (8e, 17pts). Les Académiciens pouvaient accrocher le trio de tête tout comme leur adversaire du jour. Les deux équipes sortaient de matchs nuls 1-1 pour Rangers face à Sanga Balende et même score pour RCK face à Bukavu Dawa. Les buteurs étaient très attendu et ont répondu présent. D’un côté, le duo de feu Ntumba Libanza-Mabiala Kinkela côté RCK qui accumule 11 buts à eux deux face à Lelo Amfumu qui en compte 6.

Les Racingmens étaient chaud d’entrée en mettant la pression. Au bout de 10′, l’inévitable Ntumba Libanza trouvait la faille pour mettre les siens devant au marquoir. 7e buts en Linafoot D1 pour l’une des révélations de la saison. Sonné, Rangers revenait à la charge en mettant son adversaire à mal jusqu’à égaliser par l’entremise de Arnaud Amfumu avant la demi-heure de jeu (1-1). Le rythme baissait, la mi-temps finissait à ce score de parité. Rien ne sera plus fait, les deux équipes se séparaient sur un frustrant 1-1 et font du sursaut au classement. Rangers voit Lubumbashi Sport lui passer devant et reste 6e avec 18 pts, même nombre que RCK 9e à cause de sa mauvaise goal différence.