Tanzanie : Jean Baleke s’offre un nouveau triplé

Jean Baleke est en train de réussir son prêt en Tanzanie. L’attaquant congolais, qui a déjà mis tout le monde d’accord au Simba SC, continue de faire ses preuves. Il l’a encore démontré lors de l’écrasante victoire de son club sur Ihefu, 5-1, en quarts de finale de l’Azam Sports Federation Cup.

Titulaire d’entrée, Jean Baleke faisait parler son instinct de buteur dès les premières minutes du match. L’ancien joueur de la JSK signait un triplé en première période. Il a ainsi permis à Simba SC d’avoir un pied en demi-finale de la compétition, avant que Saido ne marque le 4e but à la pause.

En deuxième période, Simba SC qui concedait la réduction du score, va reprendre quatre buts d’avance sur son adversaire et se hisse pour la prochaine étape. Auteur d’un hat-trick, le joueur du TP Mazembe est reparti avec le ballon de la rencontre, lui qui a également été l’homme du match.