Portugal : Simon Banza voit triple avant le voyage à Madrid

En sept minutes, Simon Banza a réussi à claqué un triplé à l’occasion de la 10e journée de la Liga Nos. Braga qui recevait Portimonese, a renversé la situation pour s’imposer 6-1, après avoir été mené durant toute la première mi-temps.

Dès les premières minutes, Braga se faisait surprendre avec l’ouverture du score des visiteurs par Pedrao à la 10e minute. Deux minutes en deuxième période suffisaient à Horta pour remettre les deux équipes à égalité. Cinq minutes plus tard, Al Musrati donnait l’avantage à Braga, sur penalty, qui passait devant pour la première fois dans la rencontre.

Banza’s time

Peu avant l’heure de jeu, l’avant-centre congolais offrait un caviar à Djalo pour le 3-1. En fin de partie, Simon Banza signait son hat-trick. D’abord à la 83e minutes sur penalty (4-1), puis en la 87e, après un service de Horta, avant de clore la remontée de son club à la 90e minute avec le but du 6-1.

Braga récupère la quatrième place au classement du championnat portugais avec 20 points, juste derrière Porto, le Sporting et Benfica. Simon Banza et ses coéquipiers se rassurent avant d’affronter le Real Madrid mercredi prochain en Ligue des Champions, à Santiago Bernabéu.