Linafoot D1: Vainqueur de Rangers, Lupopo de retour dans le big four

Les Cheminots du Saint Eloi Lupopo recevaient les Académiciens de Rangers pour le compte de la 18e journée en Linafoot D1. Pas très réalistes, les hommes de Bertin Maku ont profité de l’apport du banc pour emporter les trois du match. Joseph Ikamba ouvrait le score sur penalty suite à un contrôle de la main dans la surface (1-0, 25e) avant que Rangers ne revienne sur une erreur défensive. Yves Mukawa se ratait lors de sa sortie pour laisser le but vide à Kazema Baso qui égalisait 1-1 (34e), score à la pause, Rangers ayant touché le montant de Lupopo juste avant.

En deuxième période, Bertin Maku sortait son atout offensif Ebengo Ciel pour Mpongo Bomolo. Le milieu de terrain donnait raison à son entraîneur quelques minutes plus tard. Profitant de l’attente de la défense des hommes de Guy Roger Limolo, il fusillait Lukiese Kiembo qui n’avait aucune chance, 2-1 (75e). Le marquoir ne changera plus, Lupopo revient dans le top 4 de la Linafoot et continue de viser les Coupes Africaine interclubs. Les Lumpas sont 4e avec 34 points, Rangers reste dans le ventre mou du classement avec 24 points à la 7e place.