Linafoot : Maniema Union s’offre Étoile du Kivu et file en Playoffs

Maniema Union de kindu se déplaçait, mercredi 13 décembre, au stade de la Concorde de Bukavu pour y être reçu par Étoile du Kivu, dans le cadre de la phase retour de la Linafoot groupe B .

Les Unionistes ont su éviter le piège des Orange, qui ont ouvert le score à la 21e minute grâce à Balako Panzi. Deux minutes plus tard, Dieumerci Lupini égalisait pour les Vert et Noir avant que Jephté Kitambala ne marque le deuxième but de ManU à la 38e, 1-2 score à la mi-temps.

En deuxième période, Obed Thitan corsait l’addition à la 54e et mettait son équipe à l’abri définitivement (1-3).

Cette victoire permet aux hommes de Papy Kimoto de consolider leur première place dans le groupe B, avec 34 points devant DCMP et VClub, qui comptent réspectivement 24 points.

Après le Saint Éloi Lupopo dans le groupe A, Maniema Union est le deuxième club à obtenir son ticket pour les Playoffs de cette saison.