Linafoot D1: VClub s’en sort bien devant Maniema Union

L’AS Victoria Club recevait ce mercredi soir, l’AS Maniema Union au stade des martyrs, pour clôturer sa manche aller du championnat national.

Attendus au tournant après deux défaites consécutives en phase des groupes de la Ligue des Champions, les coéquipiers de Yannick Bangala ont répondu présent en dominant les Unionistes sur le fil.

Sous pression de fans et peu sûrs d’eux-mêmes, les Dauphins Noirs vont rapidement pousser et obtenir l’ouverture le score par le biais d’un ancien du club de Kindu, César Manzoki, profitant d’une largesse dans la défense de MU. Mais les visiteurs ne sont pas impressionnés par l’obsession de l’AS VClub. Quatre minutes après le but de César, les hommes de Guy Lusadisu égalisent par l’intermédiaire de Ngimbi, bien trouvé dans son couloir. Avant la pause, VClub pousse, Maniema Union veille (1-1).

En tout début de la seconde période, Mapumba Katomba d’une frappe à distance, ne laisse aucune chance au portier de Maniema Union, les Moscovites repassent devant et les coéquipiers de Glody Kilangalanga ne réussiront plus à réagir. (2-1) score final, VClub reprend la deuxième place à la JS Bazano et termine sa phase aller avec 28 points. Le Daring Club Motema Pembe qui a trois matchs en retard et 25 points, pourra toutes fois dépasser les Banas Mbongo en cas d’une seule victoire sur ses matchs restants.